Сергей Мохов предлагает Вам запомнить сайт «Скопин Сити»
Вы хотите запомнить сайт «Скопин Сити»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мы - частица малая России

ВОЛОНТЁРСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КРАЕ

развернуть

Меня заинтересовала информация о появлении на диких просторах РФ, где по обыкновению чиновники и государственные преступники мелкого масштаба "тырят" федеральные деньги и тихо отчитываются о деятельности, как у них всё кипит и прибывает в росте, некоего проекта "ВОЛОНТЁРСКИЙ КОРПУС".

Кто бы мог сказать о сём что либо путного? С одной стороны президентская инициатива - Благое дело! Но с другой стороны заведомо обречённая на "заворот желудочного кишечного тракта" прихлебал и моральных уродов во власти. Нашёл, что при достаточном гражданском участии и у нас могли бы появится ухоженные ветераны, обработанные участки и самое главное - спасённые души людей! Особенно импонирует вовлечение в социальную и психологическую помощь молодёжи.... Судите сами:

 

 

 Целью волонтерской деятельности является предоставление возможности  трудоспособному населению и молодым людям проявить себя, реализовать свой потенциал и получить заслуженное признание посредством их вовлечения в социальную практику.

 К задачам волонтерской деятельности относятся:

- обучение молодых граждан определенным трудовым навыкам и стимулирование профессиональной ориентации;

 

- получение навыков самореализации и самоорганизации для решения социальных задач;

 

- гуманистическое и патриотическое воспитание;

 

- формирование кадрового резерва;

 

- распространение идей и принципов социального служения среди населения.


Опубликовал , 02.07.2015 в 16:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
1 Олег 2 Каштанов
1 Олег 2 Каштанов 3 июля 15, в 06:01 Нашёл кое-какие новые подробности в правовых и организационных документах:
Под волонтерской деятельностью понимается форма добровольного социального служения, осуществляемая по свободному волеизъявлению граждан, направленная на бескорыстное оказание социально значимых услуг на местном, национальном или международном уровнях, способствующая личностному росту и развитию выполняющих эту деятельность граждан (волонтеров).
Под участниками волонтерской деятельности понимаются: волонтеры, волонтерские формирования, руководители (кураторы) волонтерских формирований и благополучатели:
волонтеры – лица, достигшие совершеннолетия (18 лет), или лица, достигшие 14 лет и осознанно участвующие в волонтерской деятельности с согласия одного из родителей (законных представителей), органа опеки и попечительства, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного труда в интересах благополучателя.
Волонтерские формирования – объединения волонтеров, действующие в организациях различной организационно-правовой формы и формы собственности;
руководители (кураторы), волонтерских формирований - ответственные лица в организациях различной организационно-правовой формы и формы собственности, отвечающие за привлечение добровольцев, организацию их работы и координацию их деятельности;
благополучатели – граждане или организации, учреждения, предприятия, получающие помощь волонтеров.
Текст скрыт развернуть
0
1 Олег 2 Каштанов
1 Олег 2 Каштанов 3 июля 15, в 23:12 Студия декоративно-прикладного искусства «Радость» ( художественная резьба по дереву, зодчество, лесная скульптура, чеканка, выколотка, выжигание, оригами, макрамэ, лепка, маркетри, инкрустация, рисование, флористика, современная скульптура) возникла в селе Новые Кельцы Скопинского района на моём личном подворье, как частная инициатива педагогического и эстетического характеров в связи с повышенным вниманием детей и подростков, оказавшихся незанятыми в каникулярное время летом 2009 года. Занятия проходили в погожие дни и не являлись обязательными, пока к ним не потянулись новые заинтересованные. Тогда и встал вопрос о введении учебного и перспективного плана с учётом практики дополнительного образования и роста мастерства. К активным занятиям вскоре пристрастились и родители. К 2011 году сформировалась студия, какой её знают теперь в наших краях. Тогда же родительский актив обратился с логичной просьбой к администрации Скопинского района выделить помещение в пустующей бывшей восьмилетней школе для полноценных занятий и полезного общения. Просьба была удовлетворена решением главы района М. Прониным и студия получила постоянную прописку в одном из классов школы, которая к этому времени обрела статус сельского дома культуры. На свои средства студийцы и родители произвели ремонт, установили оборудование, широко открыли двери для занятий всем желающим, но оказалось, что новый глава администрации А. Боков посчитал невозможным нахождение нашей студии в школе и выдворил нас на улицу. Тогда мы вынуждены были обратиться к министру Культуры РФ и получить поддержку в лице Департамента минкульта: продолжать заниматься и даже рассчитывать на конкурсный грант по финансированию. В условиях продолжающегося саботажа и бесконечных отписок скопинских чиновников, препятствующих решению Департамента Минкульта РФ по разным несостоятельным причинам и отговоркам, наша студия не прекратила своей деятельности. Занятия проводились на пленерах, а чаще по месту моего проживания (ул. Центральная, д.45). состоялись первые выставки, которые игнорировались чиновниками, но были тепло встречены населением и другими художественными коллективами. Установились крепкие связи между резчиками и гончарами, историками и литераторами, посыпались предложения открыть филиалы по району и области. Однако, в виду сокращения бюджетных ставок и политики экономического сдерживания соцкультбыта на селе, мы не могли себе позволить нести дополнительные расходы на переезды и организации новых мастерских. На сегодня наш коллектив оптимистично принял идею проекта вовлечения студии в деятельность ОБКВ в нашем крае, что позволило бы расширению нашей деятельности и вовлечению в творческий процесс новых людей и молодёжи. Готовы делиться наработанным опытом со всеми неблагополучными окраинами нашего края при самой малой поддержки.
Помимо эстетического и педагогического направлений, сами собой возникли параллельные направления в нашей деятельности, которые совпадают с целями и задачами волонтёрского движения, а именно, оказание услуг и помощи одиноким пенсионерам, ветеранам ВОВ, заготовка и распространение полезных лекарственных трав и ягод, активное козоводство, юридическая помощь, краеведение и патриотическое воспитание.
Текст скрыт развернуть
0
1 Олег 2 Каштанов
1 Олег 2 Каштанов 12 июля 15, в 19:07 Скопинский район вполне пригоден для появления реальной волонтёрской службы. Спасибо всем, кто откликнулся на нашу дискуссию! Текст скрыт развернуть
0
1 Олег 2 Каштанов
1 Олег 2 Каштанов 5 декабря 15, в 18:22 Волонтёрский корпус мог бы реально взять на попечение и обустройство горпарка Скопина. Кто из чиновников упорно участвует в разрушении парка? помогите с именами....есть интересная идея: как помочь скопинским "игиловцам во власти" ( эрдоганчикам ЕДро) пообщаться с компетентными органами администрации президента. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

15 пользователям нравится сайт skopin-city.mirtesen.ru

Последние комментарии

Сергей Мохов
Официальная страница предприятия https://sites.google.com/site/artmasterco/home/predlozenia-ot-proi…
Сергей Мохов СКОПИН ДЕКОР ™
Сергей Мохов
https://www.youtube.com/watch?v=iqndUz6kS8k&feature=youtu.be
Сергей Мохов Рязанский губернатор может уйти досрочно в Совет федерации
Сергей Мохов
А нам нужен такой сенатор?
Сергей Мохов Рязанский губернатор может уйти досрочно в Совет федерации
Наталья Фёдорова
Готовы сотрудничать. Через студию "Радость".
Наталья Фёдорова СКОПИН ДЕКОР ™
Сергей Мохов
Сергей Мохов
Сергей Мохов
Ёдрена их.. Испохабили всё.
Сергей Мохов МАЙСКИЕ ХРОНИКИ
Анатолий Гарин
Очень интересно все это
Анатолий Гарин Индустриально развитая цивилизация существует на Земле десятки тысяч лет
Сергей Мохов
1 Олег 2 Каштанов