Скопин Сити

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Мохов
    Официальная страница предприятия https://sites.google.com/site/artmasterco/home/predlozenia-ot-proizvoditelej-uslug/l...СКОПИН ДЕКОР ™
  • Сергей Мохов
    https://www.youtube.com/watch?v=iqndUz6kS8k&feature=youtu.be Рязанский губерна...
  • Сергей Мохов
    А нам нужен такой сенатор? Рязанский губерна...

Голливудская деревня на родине поэта. О Константиново, распродаже бесценной недвижимости и доблестях ковалевской команды.

Голливудская деревня на родине поэта

Голливудская деревня на родине поэта. О Константиново, распродаже бесценной недвижимости и доблестях ковалевской команды.

О Константиново, распродаже бесценной недвижимости и доблестях ковалевской команды

Голливудская деревня на родине поэта. О Константиново, распродаже бесценной недвижимости и доблестях ковалевской команды.
 
«…Есенинская Русь! Храни себя, храни!
Смотри, опять в леса твои и долы
Со всех сторон нагрянули они, 
Иных времен девелоперы-воры!» 
 
С апреля 2010 года в течение пяти лет в интересах частных инвесторов и их протеже во власти Рязанской области и Минкультуры РФ создаются проекты, которые в наибольшей степени могут обеспечить условия для получения определенными инвесторами драгоценных земель в зонах охраны музея-заповедника С.А.Есенина, особенно в новой въездной зоне, которая определена в созданном ООО «Творческая архитектурная мастерская Гаврилова В.А.» проекте «Генеральный план музеефикации и комплексного архитектурно-художественного решения территорий, зданий, интерьеров и экспозиции музея-заповедника С.А.Есенина», утвержденном в 1995 году Минкультуры РФ и Государственной комиссией по подготовке и проведению празднования 100-летия со дня рождения великого русского поэта. «За активную работу по подготовке и проведению мероприятий, посвященных празднованию 100-летия со дня рождения великого русского поэта С.А.Есенина» архитектор Валентин Александрович ГАВРИЛОВ был награжден Почетным дипломом правительства России.
Вот что он рассказал «Новой газете»:
 
– В соответствии с генпланом музеефикации, созданным нашей мастерской и ФГУП РосНИПИ «Урбанистика» в Санкт-Петербурге выполнил план развития села Константиново. Застройка по проекту будет развиваться в восточном направлении от въездной зоны в сторону села Кузьминское, что позволит сохранить существующий веками ландшафт во въездной зоне и не загромождать ее застройкой.
 
В декабре 2009 года по государственному заказу нашей мастерской был разработан проект планировки территории с эскизом застройки въездной зоны села Константиново. Проект был одобрен расширенным Ученым советом музея и принят заказчиком. К 2015 году вся застройка въездной зоны могла быть осуществлена по последовательным реальным этапам. Именно так по нашим проектам была создана первая очередь Музея Мирового океана в Калининграде, где сразу после ее открытия Владимир Путин провел заседание Госсовета РФ.
 
Но в Рязани все пошло по-другому. Власть вместо Героя России Георгия Шпака пришла к Олегу Ковалеву, а Минкультуры и туризма стали командовать Царева, Горожанова и Соколова. Началось уничтожение музея Есенина «убийцами экологии культуры» (выражение Д.С.Лихачева, – ред.). После моего выступления и всеми уважаемого директора музея Елены Астаховой по центральному телевидению в программах Дмитрия Киселева, где мы рассказали о преступлениях «убийц экологии культуры», директор музея была сразу уволена. Все проекты нашей мастерской по музею-заповеднику, в том числе и проект, принятый Минкультуры и госкомиссией в 1995 году, были похерены властями Рязанской области. За семь лет нахождения у власти (с 2008 г., – ред.) Олег Ковалев не нашел времени встретиться с авторами проекта, работавшими с 1976 года по заповеднику.
 
Вместо этого, с апреля 2010 года создаются варианты застройки въездной зоны различными фирмами под определенных инвесторов. Так, в сентябре 2014 года Градостроительный совет Рязанской области рассмотрел «Эскизный проект комплекса объектов въездной зоны музея-заповедника С.А.Есенина». Заявитель – музей-заповедник С.А.Есенина и группа компаний «Единство». Разработчик – Главархитектура Рязанской области и ООО «ТАПМ Град», г.Рязань.
 
Если объективно провести архитектурный анализ проекта, становится ясно, что вместо адекватной въездной зоны в уникальный литературно-мемориальный и архитектурно-ландшафтный ансамбль, который был создан по проекту великого русского зодчего И.Е.Старова для усадьбы вице-канцлера России, князя А.М.Голицына, создан проект голливудской деревни, которая в этом месте ни к селу ни к городу. При подъезде от Рыбного к Константинову и так беспорядочная и безвкусная застройка. При этом в представленном проекте незаконно использованы материалы нашего проекта – четыре перспективы из девяти представленных проектной фирмой.
 
В пояснительной записке проекта сообщаются принципы организации въездной зоны: «…создание сельского пейзажа и зоны погружения в атмосферу музея-заповедника. В зоне расположено 15 бревенчатых гостевых домов, дизельная и ветряная мельницы, вишневая аллея с подворьями, павильонами продажи ремесленных товаров и другими атрибутами. При подъезде к въездной зоне расположен густо-озелененный парк, имеющий функцию скрыть объекты въездной зоны…». И так далее, и тому подобное.
 
Таким образом, создается для инвесторов и девелоперов – «убийц экологии культуры» музея-заповедника С.А.Есенина – огромная голливудская деревня на бесплатной для них государственной территории с инженерным обеспечением. При этом 2-этажная гостиница – в плане громадный «чемодан с ручкой», имеющий длину фасада 90 метров, что больше ширины Красной площади до Мавзолея Ленина, а ширина боковых фасадов около 55 метров. Высота этого огромного «забора» более 10 метров. Этот 90-метровый «забор» при подъезде к въездной зоне со стороны Рыбного закроет всю перспективу на центральную часть подлинного села Константиново.
 
Но этого инвесторам мало, и через семь месяцев в апреле 2015 года опять собирается Градсовет в том же составе и рассматривает и одобряет новый проект въездной зоны, созданный уже московской фирмой «Творческая мастерская Лозинский и партнеры». Этот проект устроит инвесторов еще больше, чем предыдущий. В нем предложено создать гигантскую гостиницу, вписанную в треугольник в плане. Гигантский по длине фасад этой гостиницы равен 140 метрам, что на 20 метров превышает ширину Красной площади до кремлевской стены, равной 120 метрам. Длина въездной зоны больше длины Красной площади – около 400 метров. Деревянных бревенчатых домов здесь уже 25. Система декоративных прудов и садов также значительно больше. Афера с мельницами в этом проекте такая же, как и в предыдущем. Кроме того, дорога, ведущая к центральной зоне села Константиново, переносится на запад ближе к зоне кладбища, так как гигантская гостиница не помещается. Новая дорога идет рядом с незаконно построенным большим гаражом, который должен быть снесен, как это определено нашим проектом и утверждено всеми инстанциями.
 
Никто из проектных фирм не учитывает, что нашей мастерской и институтом «Урбанистика» предусмотрено развитие села Константиново на восток от новой въездной зоны в сторону села Кузьминское, где в перспективе будет создана необходимая поэтапная застройка, включая гостиницы, торговые комплексы, а также жилая и общественная застройка. Но эти земли закупались спекулянтами у бедных разорившихся колхозников. Теперь эти земли нужно выкупать за большие деньги, а это не нужно инвесторам, которые хотят получить бесплатно драгоценные земли, расположенные во въездной зоне, где они создадут доходную торгово-развлекательную голливудскую деревню. При этом уничтожение «экологии культуры» музея-заповедника С.А.Есенина их не волнует, как и власти Рязанской области. Шаукат Габдулхатович Ахметов, еще в 2011 году, будучи министром транспорта и автомобильных дорог Рязанской области, подписал преступный проект создания новой въездной дороги в музей рядом с кладбищем и усадьбой Есениных, которую проводили к незаконно построенным коттеджам в охранных зонах.
 
Только при помощи главы С.А.Филатова* удалось остановить строительство этой дороги. Поразительно, что новые проекты, в соответствии с которыми уничтожается «экология культуры» музея-заповедника, опять поддерживаются господином Ахметовым уже в ранге заместителя председателя Правительства Рязанской области и председателя Градостроительного совета. 
 
Создание въездной зоны по рецептам инвесторов не новость, так это сделано в случае с Речником, островом фантазий в Москве и другими бесчисленными захватами музеев-заповедников по всей стране. При этом инвесторам нужны «карманные зодчие». Такая атмосфера Константинова уже была, когда в декабре 2006 года в селе состоялась церемония закладки камня на месте строительства парка-отеля «Константиново», который предполагалось создать в стиле «барского дома». Разработчиком архитектурной концепции была группа компаний «Владинвесттур», а инвестором – группа компаний «Алфавит» с объемом инвестиций – 6 млн. долларов. Проект должен был быть реализован за два года в 2008 году. Однако до настоящего момента никаких работ не ведется, а ценнейшие земли в охранных зонах заповедника перешли к новым собственникам и застроены коттеджами. Эту землю в народе назвали «поле чудес». При этом у жителей села Константиново паи 7 га были выкуплены за 35–40 тысяч рублей, а в 2007 году 1 га стоил уже более 3 млн. рублей. 
 
Сегодня практически нет таких инвесторов как Третьяков, Бахрушин и Цветаев (см. книгу «Цветаев создает музеи»). Будущее музеев, сохранение культурного и духовного наследия не волнует современных инвесторов. Их интересует только прибыль любой ценой. 
 
Именно об этом шла речь на заседании Общественной палаты России в начале 2010 года. Обсуждался вопрос о захвате земель музеев-заповедников различными инстанциями «под благие намерения» с использованием коррумпированных чиновников государственных служб. Я рассказал об уничтожении «экологии культуры» музея-заповедника С.А.Есенина. 
Всю деятельность инвесторов по новой въездной зоне в село Константиново лоббировали Е.Г.Царева, Г.Н.Соколова и М.В.Горожанова. Царева при встрече в Хакасии на форуме сообщила мне, что именно по проектам моей мастерской во въездной зоне села Константиново строится комплекс зданий администрации, фондохранилища и музейно-культурного центра. На самом деле в натуре все объемы изуродованы до неузнаваемости, практически это убогие двухэтажные сараи, только планировочно они, в основном, расположены в соответствии с нашим проектом. При этом постоянно преступно нарушается наше авторское право.       
 
Остановитесь, господа! Не уничтожайте «экологию культуры» музея-заповедника С.А.Есенина, великого русского поэта, который почитается народами всего мира! 
 
Покайтесь перед Всевышним, господа!
 
«Есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли, и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
Поэта праведную кровь!»
М.Ю.Лермонтов

Голливудская деревня на родине поэта. О Константиново, распродаже бесценной недвижимости и доблестях ковалевской команды.

Картина дня

))}
Loading...
наверх