Скопин Сити

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Мохов
    Официальная страница предприятия https://sites.google.com/site/artmasterco/home/predlozenia-ot-proizvoditelej-uslug/l...СКОПИН ДЕКОР ™
  • Сергей Мохов
    https://www.youtube.com/watch?v=iqndUz6kS8k&feature=youtu.be Рязанский губерна...
  • Сергей Мохов
    А нам нужен такой сенатор? Рязанский губерна...

ОТВЕТСТВЕННАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ…

ОТВЕТСТВЕННАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ… 

Нашему городскому муниципалитету несказанно повезло! 
Несколько лет тому назад, наша войсковая часть, имеющая более чем вековую историю была расформирована, а земли которую она занимала перешли в собственность нашего муниципалитета. 
В результате реформирования, городу достались более 80 гектар территории, бывшей в/ч, которая подлежала продаже с доходами в казну города. Просто подарок для города и его руководства. Все оставшееся от Федеральных структур досталось бесплатно. Разве не повод для радостей? 

Но. Как всегда, все приняло совершенно непонятный оборот. Как и положено по Закону, собственником территории бывшей в/ч, стал наш с вами городской Совет Депутатов, (позднее переименованный в городскую Думу), который тут же распорядился о продаже доставшегося им нахаляву имущества. И это было весьма правильное решение, особенно для такого состава депутатов, поскольку им, было проще все распродать и освободить себя от лишних забот. 
Но, речь не об этом, а о том, что было далее. 

Итак. 
Получив бывшую государственную собственность в своё распоряжение и поручив продажу земель городской администрации, бывшей в/ч, депутаты успокоились в надежде на то, что на тот момент на этой территории оставалась охрана, и все принадлежащее имущество было в сохранности.

Всё казалось прекрасно, если бы не очередные, НО со стороны назначенных депутатами сити - менеджеров. Оные, сначала желая дармовых прибылей опешили от свалившегося на них счастья, а потом так же опешили от отсутствия желающих покупать здания и сооружения бывшей в/ч. 

Городская администрация почему-то решила, что здания и сооружения, предназначенные для Армии, а не сама территория будут самыми важными аспектами в лотах на продажу. При этом, администрация города не посчитала нужным привлечь специалистов для проведения оценочных работ по установлению рыночных или кадастровых цен для лотов выставленных на продажу. Когда же возник первый вопрос: «А сколько это стоит?», в КУМИ городской администрации развели руками и сказали очень кратко: «Не знаем». 

О каких же торгах и продажах или намерениях о продажах идет речь, совершенно не ясно. 

Далее, события развивались совершенно иначе. А проще говоря, ни в сказке рассказать, ни в стихах описать. После передачи территории бывшей в/ч, военная охрана пробыла совершенно не долго, как это и положено по регламентам МО РФ. Затем, понимая необходимость охраны территории, перешедшей в собственность Скопинского городского муниципалитета, было принято решение привлечь для охраны территории местный ЧОП, который охранял не так и долго, поскольку предъявил счета за свои услуги. Это не понравилось местной администрации и договор с ЧОП расторгли, оставив здания, сооружения, склады, стоянки транспорта и другое имущество на разграбление местным населением. 

Местные, быстро поняли ситуацию и началось самое настоящее разграбление всего, что можно стащить, выковырять, спилить или разрезать. В общем, своровали всё, что смогли. 
Посетив бывшую территорию части, с которой лично у меня были длительные и весьма тесные контакты, я пришел к почти шоковому состоянию. Всё, что только могло быть вынесено, полностью уничтожено. 

ОТВЕТСТВЕННАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ… 

ОТВЕТСТВЕННАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ… 

ОТВЕТСТВЕННАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ… 

ОТВЕТСТВЕННАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ… 

ОТВЕТСТВЕННАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ… 

ОТВЕТСТВЕННАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ… 

ОТВЕТСТВЕННАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ… 

ОТВЕТСТВЕННАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ… 

ОТВЕТСТВЕННАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ… 

ОТВЕТСТВЕННАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ… 

ОТВЕТСТВЕННАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ… 

ОТВЕТСТВЕННАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ… 

ОТВЕТСТВЕННАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ… 

Хотя, на официальном сайте городской администрации до сих пор указаны здания и сооружения, подлежащие продаже. То ли администрация не владеет вопросами по данным сооружениям и территории в целом, или делает вид, что НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ. 

Полная бесхозяйственность в вопросах сохранения ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА, перешедшего в муниципальную собственность, отсутствие контроля и учета, вызывает по крайней мере недоумение, и в свою очередь приводит к выводам о полном несоответствии с занимаемыми должностями главы г. Скопин Валерия Луканина, главы администрации Олега Асеева и его заместителей Ивана Антипова, Елены Антоновой, допустивших разграбление Государственной и муниципальной собственности до момента её продажи. 

Полная некомпетентность в решении вопросов главой города Валерием Луканиным, главой администрации О. Асеевым и его заместителями И. Антиповым и Е. Антоновой, отсутствие конкретной и внятной политики в решении поставленных государством и субъектом Федерации задач, говорят сами за себя. 

МЕСТНЫЕ ОРГАНЫ САМОУПРАВЛЕНИЯ БЫЛИ ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ СОХРАННОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА ПЕРЕДАННОГО В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ!!! 

Нарушены все положения, правила, законы об использовании объектов, подлежащих продаже, грубейше нарушены условия сохранности имущества, что напрямую говорит о НЕ СПОСОБНОСТИ НЫНЕШНЕЙ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ПРИНИМАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ И ВЕРНЫЕ РЕШЕНИЯ И ДОБИВАТЬСЯ ИХ ИСПОЛНЕНИЯ. Пора бы нашим депутатам задуматься над вопросом о соответствии занимаемым должностям главы города В. Луканина и главы администрации О. Асеева, И. Антипова и Е. Антоновой. 

Исходя из вышеизложенного, считаю необходимым направить этот материал в Прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования. 

С. Мохов. 

 

Источник: 

http://www.skopin.3nx.ru/viewtopic.php?p=5149#5149   

Картина дня

))}
Loading...
наверх