Скопин Сити

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Мохов
    Официальная страница предприятия https://sites.google.com/site/artmasterco/home/predlozenia-ot-proizvoditelej-uslug/l...СКОПИН ДЕКОР ™
  • Сергей Мохов
    https://www.youtube.com/watch?v=iqndUz6kS8k&feature=youtu.be Рязанский губерна...
  • Сергей Мохов
    А нам нужен такой сенатор? Рязанский губерна...

Губернаторский аквариум скоро почистят

Губернаторский аквариум скоро почистят
Кризис кризисом, а на цихлидах и неонах в рязанском правительстве не экономят  

Губернаторский аквариум скоро почистят
 
В здании областного правительства на ул.Ленина, 30 есть две достопримечательности и несколько десятков живых существ, на которых даже в самые лютые экономические вьюги денег жалеть не принято. Речь, конечно, не об эксклюзивной мебели и прочих атрибутах чиновничьего шика. И даже не о дражайших членах губернаторского ареопага.

Губернаторский аквариум скоро почистят
 
Особы, приближенные к главе региона, круглосуточно плавают в нескольких метрах от Олега Ивановича Ковалева. А если свою счастливую жизнь они будут проводить в мутной воде, что скажут многочисленные посетители большого серого дома: ходоки, просители, советчики да челобитчики?   
 
Неслучайно на обслуживание двух аквариумов (инвентарные номера 11013600010, 11013600447),  установленных в здании правительства Рязанской области, в 2016 году планируется направить 218 тысяч 799 рублей. Информация об этом престижном аукционе недавно была размещена на сайте госзакупок. Прием заявок завершился 15 декабря. Пока на очистку водной глади претендует единственный участник – индивидуальный предприниматель Максим Пенкин.
 
Если других охотников до благоустройства правительственных акваторий не нашлось, то господину Пенкину предстоит обслуживание двух аквариумов объемом 615 литров каждый.
Как пишет интернет-газета «Вид сбоку», один резервуар размещается в зоне ожидания в непосредственной близости от кабинета губернатора и его замов, оформлены аквариумы в стиле «Псевдоморе» и «Искусственное». 
 
Победитель аукциона должен будет производить чистку стекол, грунта, декорирующих элементов, уход за растениями и за рыбами – в одном аквариуме обитают 20 цихлид, во втором – 20 неонов.

Суммы в почти 219 тысяч рублей, предлагаемой на аукционе, с лихвой хватит, чтобы учредить новую штатную должность в облправительстве – хранитель губернаторского аквариума. А тут недалеко и до комиссара по носовым платкам и старшего точильщика карандашей.
 
Впрочем, такую дерзкую инициативу могут и зарубить в свете сокращения чиновничьего аппарата. Только вот никакие секвестры и оптимизации вовек не коснутся неонов, цихлид и вечно зеленых водорослей. Они безгласны, смиренны и трудовая книжка им не полагается. Пусть плавают себе... в «псевдоморе».

Картина дня

наверх