Скопин Сити

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Мохов
    Официальная страница предприятия https://sites.google.com/site/artmasterco/home/predlozenia-ot-proizvoditelej-uslug/l...СКОПИН ДЕКОР ™
  • Сергей Мохов
    https://www.youtube.com/watch?v=iqndUz6kS8k&feature=youtu.be Рязанский губерна...
  • Сергей Мохов
    А нам нужен такой сенатор? Рязанский губерна...

Всё на продажу. Переезд рязанских чиновников в бывшее училище связи отменяется

Всё на продажу. Переезд рязанских чиновников в бывшее училище связи отменяется


Всё на продажу. Переезд рязанских чиновников в бывшее училище связи отменяется

На сайте правительства Рязанской области размещен проект постановления об изменении принятой ранее программы приватизации государственного имущества в 2016 году. Документ предлагает дополнить программу приватизации следующего года семью объектами, основная доля которых приходится на здания бывшего училища связи на улице Каширина. 
 
Напомним, в 2011 году Олег КОВАЛЕВ лично обратился к тогдашнему министру обороны Анатолию СЕРДЮКОВУ с просьбой обменять детский оздоровительный комплекс «Юбилейный» на берегу Черного моря в Анапе, принадлежащий муниципальному образованию город Рязань, на территорию бывшего училища связи в Рязани.
 
«Юбилейный», расположенный на площади около 10 гектаров со строениями, включая крытый кинотеатр, на самом берегу моря, обменяли на 5 гектаров со строениями, расположенными вдоль железнодорожной дороги в Рязани. Причем стоимость этих объектов не равнозначна и разительно отличается на сумму с девятью нулями. Выменянную территорию бывшего училища связи планировалось использовать для резиденции губернатора и правительства области, потратив на реконструкцию более 1 миллиарда рублей.
 
Сам же детский оздоровительный комплекс «Юбилейный» летом 2012 года, вопреки законодательству Российской Федерации, использовался не по назначению.
Вместо веселящихся, играющих, загорающих и купающихся детей на его территории был организован авто-кемпинг.
 
В июле 2012 года тогдашний глава администрации города Рязани Виталий АРТЕМОВ рассказал журналистам о планах по дальнейшему использованию здания бывшего училища связи. Решение о передаче имущества бывшего лагеря и принятии в муниципальную собственность комплекса бывшего училища связи было одобрено городскими депутатами, а в июле 2011 года на заседании городской думы было принято решение об «обмене».
 
Глава администрации привел в пример здание регионального управления архитектуры и градостроительства, которое занимает сейчас помещение бывшего детского сада на улице Колхозной. «После того как управление переедет, можно будет использоваться данный объект по своему прямому назначению – открыть там детский сад», – отметил Виталий Артемов.
 
На территории бывшего училища должны были расположиться не только административные здания. В комплексе – хороший спортзал, где будет тренироваться детская спортивная школа баскетбола, зал для борцов, есть тир, который также будет использован по прямому назначению – для размещения секций пулевой стрельбы и стрельбы из лука. В бывшем здании столовой планировалось разместить выставочный зал и центр народных промыслов, для которого в данный момент в городе нет специального помещения.
 
Кроме того, схема планировки предусматривала расширение улицы Каширина...
 
По словам и.о. начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города Натальи ХАРИБУТОВОЙ, территорию училища планировалось разделить на две зоны – областных и муниципальных учреждений. В частности, здания казарм и учебного корпуса должны были реконструировать для размещения подразделений областного правительства. Региональные министерства и ведомства должны были получить в безвозмездное пользование на неуказанный срок учебный корпус (площадью 11434 кв.м) с пристройкой (1803,5 кв.м), две казармы (7119,5 кв.м и 7100,5 кв.м), столовую (3507,1 кв.м) и КПП (137,7 кв.м).
 
Виталий Артемов свои планы претворить в жизнь не успел. Теперь комплекс зданий выставляют на продажу. Ни о каком расширении улицы Каширина, конечно, никто и не вспоминает. 
 
P.S.  В 2014 году («Новая» №11Р от 20 марта 2014 г.) инициативная группа рязанцев высказала очень интересную идею. «В целях экономии средств федерального бюджета предлагаем передать УФСБ по Рязанской области здания с гаражами, тиром и т.д. бывшего училища связи в Рязани. Данный комплекс зданий находится на балансе муниципалитета и два года не используется, принося убытки экономике региона. В обмен УФСБ могла бы передать городу земельный участок планируемого строительства. Городские власти на этом участке в 1,2 га могли бы построить три детских сада, которых так не хватает именно в центре Рязани, где трудится большинство занятого населения. Людям было бы удобно ехать на работу и с работы и брать с собой детей».
 
Письмо с этим предложением было направлено на имя директора ФСБ РФ Александра БОРТНИКОВА. Все выглядело настолько красиво, что сразу закрались сомнения в исполнимости этого проекта.

Картина дня

наверх